biceps-spb.ru

Инновационный проект biceps-spb.ru

Метки: Тантрический подход, тантрический амулет.

Тантри́ческий секс — одна из мистических тантрических практик, основное содержание которой — интимная близость партнёров. Ритуальный тантрический секс в Индии называют Майтхуна.

Техника тантрического секса предполагает от участников умение ощущать жизненную энергию, сконцентрированную в 7 чакрах, и осознанно управлять ею. При этом возможно пробуждение энергии Кундалини, сокрытой в нижней чакре, и её подъём к верхним чакрам — в голове — через позвоночный энергетический канал — сушумну. Техника предполагает под собой долгий половой акт без семяизвержения, так как считается потерей мужской энергии. Тантрический секс — соитие, основанное на концентрации всех ощущений. Перед актом партнеры проводят ряд действий для обострения обоняния и вкусовых рецепторов.

Содержание

Особенности тантрического секса

  • Восприятие секса как практики самосовершенствования.
  • Восприятие партнера как воплощённого божества.
  • Восприятие любой позы как йогической асаны.
  • Медлительность, обеспечивающая длительность и постепенное освоение в новых, более «высоких» энергетических состояниях.
  • Утончение и эстетизация наслаждений.
  • Осознанность каждого мгновения, с целью «впитывания» сознанием энергии, высвобождаемой в процессе.
  • Не всегда предполагает обычную завершенность, такую как оргазм, но предполагает «бесконечный рост» сознания.

Критика

Так как в неотантре сексуальность является допустимой, более того, сексуальные энергии пробуждаются и активно используются для саморазвития, то слова тантра, тантрический, как имеющие духовную коннотацию, могут быть использованы в качестве «благородных синонимов», заменяющих «секс, сексуальный». И тантрическим сексом могут именовать обычный секс, но с индийской или тибетской атрибутикой. Например, организованную в коммерческих целях «групповуху» могут красиво назвать «Семинар по тантрическому сексу».[1]

Отвечая на вопрос о профанациях Тантрического секса, Ошо говорил[2]:

Медитация должна быть на самом первом месте, потому что она трансформирует энергию, но она стала второстепенной. И много людей, которые были сексуально извращены и подавлены, присоединились к школе Тантры. Они не интересовались трансформацией, они были только заинтересованы избавиться от своей подавленности; они интересовались только сексом… На группе им разрешают делать все, что они захотят, поэтому они избавятся от подавленностей, и почувствуют себя освобожденными и легкими. Но это не было опытом Тантры — это было просто сексуальная оргия… Только после глубокой медитации следует разрешить им познакомиться с переживанием Тантры.

— Ошо «Путь Мистика»

См. также

Примечания

  1. Восточная любовь в питерском подвале
  2. О профанациях в Тантре.

Ссылки

  • Тайна эротической вселенной в новой книге о тантре // «Частный корреспондент», 24 ноября 2008 года
  • Тантрический платонизм
  • Расширенная статья о принципах тантрического секса

Tags: Тантрический подход, тантрический амулет.