biceps-spb.ru

Инновационный проект biceps-spb.ru

Метки: Лебедев александр иванович актёр, лебедев александр иванович салехард, лебедев александр иванович кандидатская, лебедев александр иванович угуэс, лебедев александр иванович уфа.

Александр Лебедев
Имя при рождении:

Александр Иванович Лебедев

Дата рождения:

26 декабря 1930(1930-12-26)

Место рождения:

Воскресенск, Московская область, СССР

Дата смерти:

2 сентября 2012(2012-09-02) (81 год)

Гражданство:

 СССР,
 Россия

Профессия:

актёр

Карьера:

19541996

Направление:

драма,
кинокомедия,
приключения,
военный фильм

Награды:
IMDb:

ID 0495522

Алекса́ндр Ива́нович Ле́бедев (род. 26 декабря 1930 года, Воскресенск, Московская область, СССР) — 2 сентября 2012 год) российский и советский актёр театра и кино.

Содержание

Биография

Александр Лебедев родился 26 декабря 1930 года в Воскресенске (Московская область).

В 1953 году окончил Государственный институт театрального искусства им. Луначарского (курс Ольги Ивановны Пыжовой).

В этом же году начал работать в Центральном детском театре. В 1954—1955 годах — актёр Московского областного Театра юного зрителя. Состоял в штате киностудии «Мосфильм» и Театра-студии киноактёра.

Начал сниматься в кино с 1954 года. Дебютом стала роль матроса в фильме Михаила Калатозова «Верные друзья».

Снялся более чем в ста фильмах.

Фильмография

  1. 1954 — Верные друзья — весёлый матрос с «Ермака»
  2. 1954 — Шведская спичка — лавочник
  3. 1955 — Судьба барабанщика — Юрка Ковякин, дворовая шпана
  4. 1955 — Море зовёт — Васёк, рыбак
  5. 1955 — Крушение эмирата — красноармеец
  6. 1956 — Поэт — зритель на вечере поэзии
  7. 1956 — Павел Корчагин — Николай Окунев
  8. 1956 — Драгоценный подарок — Петя Сидоренко, сын
  9. 1956 — Две жизни — колхозник-гармонист, участник самодеятельности
  10. 1957 — Шторм — комсомолец
  11. 1957 — Случай на шахте восемь — Казюлин
  12. 1957 — Поединок — Хлебников
  13. 1957 — Как поймали Семагу — оборванец
  14. 1957 — К Чёрному морю — курсант автошколы
  15. 1957 — Борец и клоун — паренек в магазине
  16. 1958 — Улица молодости — Коля
  17. 1958 — У тихой пристани — рабочий
  18. 1958 — По ту сторону — анархист
  19. 1958 — Киевлянка — Шура, сын Якова
  20. 1959 — Соната Бетховена — Федька
  21. 1959 — Солнце светит всем — Архипов Саша
  22. 1959 — Мечты сбываются — Веретюк
  23. 1959 — Заре навстречу — Никифоров
  24. 1959 — Всё начинается с дороги — знакомый Степана
  25. 1959 — В нашем городе — Петя Баранов
  26. 1959 — Судьба человека — молодой солдат
  27. 1960 — Конец старой Берёзовки — паренёк на собрании
  28. 1960 — Ждите писем — Филипп Чижик, демобилизованный сержант
  29. 1961 — Музыка Верди (короткометражный) — Чухов
  30. 1961 — Мишка, Серёга и я — Василий Марасанов
  31. 1961 — Мир входящему — солдат
  32. 1961 — Любушка — Ванька
  33. 1961 — Личное первенство — болельщик
  34. 1961 — Друг мой, Колька! — отрядный пионервожатый из 23-й школы
  35. 1961 — Две жизни — солдат
  36. 1961 — Битва в пути — рабочий
  37. 1962 — Ход конём — парень в кепке
  38. 1962 — Суд — парень
  39. 1962 — Капитаны голубой лагуны — боцман
  40. 1963 — Человек, который сомневается — Андрюша, сосед
  41. 1963 — Три часа дороги (короткометражный) — тракторист
  42. 1963 — Пропало лето — Муравей, старший сержант
  43. 1963 — При исполнении служебных обязанностей
  44. 1963 — Непридуманная история — гость Левчуковых
  45. 1963 — Возвращение Вероники — Петька Рябов
  46. 1963 — Внимание! В городе волшебник!
  47. 1964 — Председатель
  48. 1964 — Отец солдата — Николай Назаров, солдат
  49. 1964 — Зелёный огонёк
  50. 1965 — Чистые пруды — шофёр
  51. 1965 — Совесть
  52. 1965 — Похождения зубного врача
  53. 1965 — Гибель эскадры — Вася
  54. 1965 — Андрей Болконский
  55. 19651967 — Война и мир. Андрей Болконский. фильм 1, 1812 год. фильм 3, Пьер Безухов. фильм 4 — русский солдат
  56. 1966 — Туннель — ординарец Верёвкина
  57. 1966 — Скверный анекдот — маленький гость
  58. 1966 — Нет и да
  59. 1966 — Дикий мёд — Васьков, водитель
  60. 1967 — Таинственный монах — Сеня
  61. 1967 — Письмо (короткометражный) — солдат
  62. 1967 — Зареченские женихи (короткометражный) — шофёр
  63. 1967 — Вий — бурсак
  64. 1968 — Калиф-Аист — царедворец
  65. 1968 — Весёлая прогулка
  66. 1969 — Почтовый роман — Дербышев
  67. 1969 — Кура неукротимая — Петров
  68. 1969 — Главный свидетель — Алёшка
  69. 1970 — Чёртова дюжина — укравший меха
  70. 1970 — Меж высоких хлебов — водитель-юморист"
  71. 1970 — В те дни — Петушок
  72. 1971 — Джентльмены удачи — милиционер
  73. 1972 — Всадники — Шаширин, предатель
  74. 1972 — Станционный смотритель — денщик
  75. 1972 — Горячий снег — шофёр Осина
  76. 19731983 — Вечный зов. 13 серия — солдат
  77. 1973 — Эта весёлая планета
  78. 1973 — Старые стены
  79. 1973 — Совсем пропащий — горбун
  80. 1973 — Озорные частушки — Трофимов
  81. 19741977 — Рождённая революцией. В ночь на 20-е. 7 серия — бандит, подручный Кочеткова
  82. 1974 — Фронт без флангов — партизан Сокирка
  83. 1974 — Соколово — раненый солдат
  84. 1974 — Рейс первый, рейс последний — шофёр
  85. 1974 — Птицы над городом — браконьер
  86. 1974 — Любовь земная — Семён
  87. 1974 — Ищу мою судьбу — подьячий
  88. 1974 — Если это не любовь, то что же?
  89. 1975 — На ясный огонь — раненый красноармеец в санитарном поезде
  90. 1975 — Когда дрожит земля
  91. 1975 — Алмазы для Марии — Сеня
  92. 1976 — Трын-трава — паромщик
  93. 1976 — Развлечение для старичков — охранник
  94. 1976 — Приключения Нуки — Вася, продавец на колхозном рынке
  95. 1976 — Вы мне писали… — Иван Матвеевич, заведующий магазином
  96. 1976 — 100 грамм для храбрости. По законам гостеприимства. История 2 — советчик Ружевского
  97. 1976 — «SOS» над тайгой — Дударев
  98. 1977 — Фронт за линией фронта — партизан Сокирка
  99. 1977 — Схватка в пурге
  100. 1977 — Судьба — Семён, гармонист
  101. 1978 — Отец Сергий — монах
  102. 1978 — Кот в мешке — колхозный бухгалтер
  103. 1978 — Близкая даль — Суриков
  104. 1979 — Фрак для шалопая — старшина милиции
  105. 1979 — Утренний обход — походник
  106. 1979 — Сыщик — Василий Никифорович
  107. 1979 — Приключения маленького папы — преподаватель по труду
  108. 1979 — Красный велосипед
  109. 1979 — Гараж — «маленький» сотрудник
  110. 1979 — Выстрел в спину
  111. 1979 — Вкус хлеба — Хлыстиков
  112. 1980 — Чрезвычайные обстоятельства — мастер
  113. 1980 — Корпус генерала Шубникова — солдат у костра
  114. 1980 — Если бы я был начальником — Иван Алексеевич Малявкин, бригадир
  115. 1980 — Гражданин Лёшка — пассажир самолёта
  116. 1980 — Атланты и кариатиды — Микола, личный водитель Сосновского
  117. 1981-1982 — Красные колокола. Фильм 2. Я видел рождение нового мира — солдат
  118. 1981 — Фронт в тылу врага — партизан Сокирка
  119. 1981 — Смотри в оба
  120. 1981 — От зимы до зимы
  121. 1981 — Надежда и опора
  122. 1981 — Звездопад — караульный
  123. 1981 — Великий самоед — охотник
  124. 1981 — В последнюю очередь
  125. 1982 — Покровские ворота
  126. 1982 — Мать Мария — Анатолий
  127. 1983 — Шёл четвёртый год войны… — Егор Антонович Красильников
  128. 1983 — Молодость. выпуск 5 — Валентин
  129. 1983 — Золотые рыбки
  130. 1983 — Впереди океан — Иван Иванович, член бригады
  131. 1984-1986 — Михайло Ломоносов. 1 серия — рыбак
  132. 1984 — Я за тебя отвечаю
  133. 1984 — Особое подразделение
  134. 1985 — Прощание славянки — отдыхающий
  135. 1985 — Матвеева радость — писарь
  136. 1985 — Иван Бабушкин — Клюшников
  137. 1986 — Размах крыльев
  138. 1986 — Покушение на ГОЭЛРО — сторож Лукич
  139. 1986 — В распутицу
  140. 1986 — Была не была — Гриша, бригадир на овощебазе
  141. 1986 — Борис Годунов — мужик
  142. 1986 — Аэропорт со служебного входа — водитель грейдера
  143. 1987 — Прощай, шпана замоскворецкая… — Витя, сосед по квартире
  144. 1987 — Причалы
  145. 1987 — Отряд специального назначения — Василий Луковский, русский часовой у дома Ильгена
  146. 1987 — Время летать — пилот
  147. 1988 — Клад — член исполкома
  148. 1988 — Бомж. Без определённого места жительства
  149. 1989 — Транти-Ванти — милиционер
  150. 1989 — Кому на Руси жить… — Кубышкин
  151. 1989 — Из жизни Федора Кузькина — Корнеич
  152. 1989 — Во бору брусника. Незамужняя жена. 1 серия — Борис Кузьмич, председатель
  153. 1991 — Царь Иван Грозный / Князь Серебряный
  154. 1991 — Пока гром не грянет — Коржнев
  155. 1992 — Тишина — вахтёр института
  156. 1992 — Гонгофер — Хохлов
  157. 1993 — Танго на Дворцовой площади
  158. 1993 — Стреляющие ангелы — официант
  159. 1996 — Ермак — казак
  160. 1996 — Возвращение «Броненосца» — Похотливый
  161. 2007 — Дело было в Гавриловке. Семейное дело. 5 серия — певец

Примечания

Ссылки

  • Лебедев, Александр Иванович  (англ.) на сайте Internet Movie Database
  • Александр Лебедев — биография, kino-teatr.ru  (Проверено 4 августа 2010)
  • Александр Лебедев, ruskino.ru  (Проверено 4 августа 2010)
  • Лебедев Александр — Биография, rusactors.ru  (Проверено 4 августа 2010)



Tags: Лебедев александр иванович актёр, лебедев александр иванович салехард, лебедев александр иванович кандидатская, лебедев александр иванович угуэс, лебедев александр иванович уфа.