biceps-spb.ru

Инновационный проект biceps-spb.ru

Метки: Кабачки запеченные с сыром, кабачки шампиньоны в духовке, кабачки на зиму, кабачки едят ли сырыми, кабачки на пару.

Кабачок
Сорт кабачка с жёлтыми плодами
Научная классификация
Царство: Растения
Отдел: Покрытосеменные
Класс: Двудольные
Порядок: Тыквоцветные
Семейство: Тыквенные
Род: Тыква
Вид: Тыква обыкновенная
Подвид: Кабачок
Латинское название
Cucurbita pepo var. giromontina[источник не указан 341 день]

Кабачок (лат. Cucurbita pepo var. giromontina) — травянистое растение рода Тыква семейства Тыквенные, разновидность тыквы обыкновенной[источник не указан 341 день]. Плоды имеют продолговатую форму зелёного, жёлтого или белого цвета.

Кабачок — многолетнее растение, однако в зонах с умеренным климатом выращивается как однолетнее.[источник не указан 312 дней]

Содержание

История

Кабачок происходит из Америки, где первоначально в пищу употреблялись только его семена. В Европу тыква попала в XVI веке вместе с другими «диковинами» из Нового Света. Вначале кабачки, как большинство диковинок, выращивались в ботанических садах. Сегодня трудно вообразить без этого овоща средиземноморскую кухню. Считается, что именно итальянцы в XVIII веке начали использовать недозревшие кабачки, как мы делаем это сегодня.

Кабачки в кулинарии

Калорийность кабачка — 27 ккал. В значительной степени удовлетворяет потребность организма в витаминах[источник не указан 100 дней], особенно в витамине С и витаминах группы В.[источник не указан 100 дней]

Цуккини
Кабачок

Молодые кабачки имеют наилучшие вкусовые качества и необыкновенно легко усваиваются. Кабачки можно добавлять в детское меню, в рацион питания больных, идущих на поправку, а также людей, страдающих от проблем с пищеварением. Благодаря лёгкой усваиваиваемости и низкой калорийности кабачок является одним из самых популярных овощей в диетах для похудения.

Сорта кабачков

  • Цуккини — европейский сорт кабачков цилиндрической формы. У цуккини цвет кожуры от светлого до тёмно-зеленого. Семена цуккини используются ведущими косметическими фирмами в качестве компонента для кремов, регулирующих работу сальных желёз.[источник не указан 341 день]

Примечания

Ссылки

  • Кабачки — статья из Большой советской энциклопедии (Проверено 29 сентября 2011)
  • Кабачки // Похлебкин В. В. Большая энциклопедия кулинарного искусства. — 2005.  (Проверено 29 сентября 2011)
  • Кабачки соленые // Похлебкин В. В. Большая энциклопедия кулинарного искусства. — 2005.  (Проверено 29 сентября 2011)



Бахчевые культуры
[править]
Арбуз | Армянский огурец | Дыня | Кабачок | Патиссон | Тыква

Tags: Кабачки запеченные с сыром, кабачки шампиньоны в духовке, кабачки на зиму, кабачки едят ли сырыми, кабачки на пару.