biceps-spb.ru

Инновационный проект biceps-spb.ru

Метки: Гликирование на голодный желудок, гликирование коллагена, гликирование белка, гликирование кожа лица это, гликирование это, гликирование емельянов в.в.

Глики́рование, или неферментати́вное гликозили́рование, — реакция Майяра, происходящая с участием белков организма. В процессе этой реакции между восстанавливающей (открытой) формой сахара крови или клетки (глюкоза, фруктоза и др.) и амино-группами белков (лизина или N-концевой амино-группы) образуется продукт Амадори, или фруктозамин, который в процессе дальнейших реакций и преобразований превращается в т.н. «поздние продукты гликирования».

Влияние гликирования на работу белков

Гликирование многих белков способно нарушать их функционирование и приводить к патологическим последствиям. Гликирование гемоглобина (HbA1c) широко используется как кумулятивный показатель содержания глюкозы в крови при диагностике диабета.

См. также

Ссылки

  • Гликирование (англ.)

Tags: Гликирование на голодный желудок, гликирование коллагена, гликирование белка, гликирование кожа лица это, гликирование это, гликирование емельянов в.в.